Las berenjenas han conseguido convertirse en uno de los platos estrella en los caluroso veranos alangeños. Se han convertido en un plato muy popular, apetecido y degustado con verdadero deleite porque en Alange se preparan y condimentan con maestría y un don especial que las hace exquisitas.

Ingredientes:

  • 1.5 kg de berenjenas pequeñas.
  • 7-8 tomates medianos.
  • 6-7 pimientos verdes o rojos.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • Vinagre de vino.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.
  • Para pincharlas: lo ideal es un palo de hinojo.

Preparación: se eligen de tamaño mediano, se abren a la mitad, se echan en una olla con agua y sal y se cuecen. Encima de las berenjenas se ponen hojas de higuera, de parra o rodajas de tomate para que las berenjenas se mantengan sumergidas y no se pongan negras. Una vez cocidas se coloca en cada una un trozo de pimiento rojo, un trocito de guinda picante y un palo de cinojo.

Después se echan en el mortero cominos y ajos en abundancia, se machan y vierten en berenjenas junto con orégano, agua, vinagre y un poco de aceite.

¡¡Y listo para servir!!

** Receta obtenida del libro: En Alange y en su historia de Juan de La Vega Fernández.

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