Recetas de Alange: Caracoles
Alange es sinónimo de buena gastronomía. Deliciosas recetas tradicionales, los platos caseros más jugosos, las delicias que saborear con nuestro paladar se encuentran también en Extremadura y sus gentes por eso, en este artículo y de la mano del libro “Aromas de Tradición”, elaborado por alangeñas, ofrece la receta de uno de los manjares de esta localidad.
INGREDIENTES:
• Caracoles
• Ajo
• Cebolla
• Pimientos Rojos
• Laurel
• Comino
• Pimienta
• Sal
• Vino Blanco
• Agua
• Una rebanada de pan
ELABORACIÓN:
Se lavan bien los caracoles en abundante agua. Se escaldan con agua caliente y después se vuelven a lavar.
Se hace un sofrito de ajo, cebollas, pimientos rojos y hoja de laurel.
Cuando ya están fritos, se retiran y se prepara un machado junto con comino, pimienta y sal.
Se rocían los caracoles con vino abundante, se añade agua para que vayan cociendo y todo ello se incorpora al guiso anterior.
En el aceite anterior se sofríe una rebanada de pan y se añade a los caracoles. Se mueven hasta comprobar que adquieren espesor y se les deja cocer o hervir hasta que el caracol esté hecho.